いつものボォ~~もしたけど、これも飽きた。
来週の金曜日の手芸教室まで1週間も予定は無し。
市内でもコロナ感染者が増えてきているし、そんな時は家に籠る。
一番大きな鍋に重曹を入れて60度以上まで温めて
フライパンの底を浸けておく。
20分以上ね。でもセッカチな私は・・・・待てない。待って~~~
そしてスチールたわしで「ゴシゴシ」きれいになりました。
もう30年以上使っています。
重たいフライパンですが、熱伝導率は素晴らしいよ!
内側のテフロン加工はもう無いけど、
ラーメンやうどんを一人分作るのにはとても便利な小さなフライパンです。
いつまでも使い続けますね。
大仕事をしたね。
※ 昨日の良い事は?
フライパンを磨いた。
家に籠った。
あさがおの花が少ししか咲かない。でも雨だから仕方ないね。
鶏ハムをもも肉で作った。(今、凝っています)
洗濯物を家に入れたら・・・・乾いた~~~
ドーナツのお土産があった。
すずめのチュンコちゃんの餌を確保。(食パンの残りだよ~~)
雨 雨 ふれ ふれ かあさんが ・・・・ この後を思い出した!