金曜日の昨日は夕方にどうしても欲しい本があったので出かけた。
市内でも本屋さんは少なくなったのでどうしてもネットでの購入になります。
でもあの本屋さんの雰囲気が好きですね。
その留守の間にご近所の方が持って来てくれていました。
大きなカブじゃなくて、大きなゴーヤです。
25センチもありました。
さぁ!!どうして食べようかな??
教わったゴーヤのサラダに1本はする。
もう1本は・・・・・どうしよう??
私はゴーヤの天ぷらが一番好きですね。
※ ゴーヤのサラダ
数ミリに切って ⇒ 塩とお砂糖を振って ⇒ 少し時間をおいて
⇒ ちょっとだけ茹でる ⇒ 絞って ⇒ シーチキンであえる
(そのままでもおいしい ⇒ 少しだけマヨネーズでも ⇒ 塩コショウでも)
これおいしいのでゴーヤのある人は試してみてくださいね。
教わったゴーヤ料理教室でした。
良かった。おいしいよ。私は好きです。
(主人は余り食べない。少しだけお皿についだら、食べた)良かった。