野菜市で残っていたゴーヤの苗を3本買った。
「残ったので100円でいいよ!」と言われたのでお得感いっぱいで買った。
しかし今年の夏は暑すぎてどこの家庭も「ゴーヤは育たないね~」
言われていましたがいましたが我が家でも10センチ程度の小さなゴーヤが
10本ばかり採れました。
それで・・・・今日は夢子料理教室です。
半分に切って種と綿を出して3センチ程度に切る。
サラダ油を大さじ1杯程度いれて両面を焼く。
ひっくり返したら、ごま油を少しだけ入れる。
味付けは
南蛮漬けの酢に出汁醬油。3対1くらいかな??
いいかげんです。舐めてみてね。
※ 昨日の良い事は?
ゴーヤ料理でこれが一番好きと言った主人。
やった~~~~。
もう1回は作ります。
雨が少しだけ振った事。