食べるいりこを
「ストレスが溜まると思うけどカルシュームをいっぱい食べていつまでも元気でね!」
嬉しい差し入れ???
早速母から教わったいりこ料理を作りました。
① いりこをフライパンに入れてお酒をひたひた位いれて煮る。
(そうするといりこがカリカリと固くならない)
② その後でお醤油と砂糖少々いれて味を調える
③ 火を止める直前にゴマを入れてまぜる
私はゴマにも火を通したいんです。(こだわっていますよ・・・)
おいしいです。
母を思い出しました。
次の面会の申し込みを忘れないように月曜日にします。
※ 昨日土曜日の良い事は?
仲良く歩いてお買い物。
何かって??
内緒!!
歩いて、歩いてお散歩もしましたよ~~~