月曜日の夕方。
「きゅうりが大きくなり過ぎたけど、取りに?」とラインあり。
「自転車ですぐに行く」と返信。
大きなのや小さいのやら10数本。
こりぁあどうにかせんと!!
帰りに半分はお友だちの家に強引に降りてもらった???
残りのきゅうりで作り続けました。
ネットさんありがとうございます。
上の段 きゅうりと白菜の浅漬け(お塩だけで!)
甘酢漬け。
下の段 きゅうりの佃煮 きゅうりのポン酢漬け
今日の晩ご飯はきゅうりのオンパレードになる予定!!
ありがとうございました。
※ 今日の良い事は?
朝ごはんを食べずに掛かりつけ医に。
1週間おき ⇒ 2週間おき ⇒ 4週間おき
これでいつものパターンに戻った。
心電図も異常なし。
でも腹ペコ。
それでコメダコーヒーでモーニングとたまごサンド半分こ。
おいしかったけどお腹、パンパン。
でも良かった。
忘れずに薬を飲みます~~~~
ポン酢漬け、さっぱり食べれて美味しそう~
コメダのタマゴサンドのタマゴ、ボリューム満点ですね
その時は無駄にせずにどうにか全部
使い切るようにしています。
それでその日の内にどうにか・・・・
色々な物を作っておきます。
でもきゅうりは今の時期多いので
きゅうりののフルコースですよ。
コメダコーヒーのたまごサンドは
ボリュームいっぱいでした。
お昼ごはんが食べれませんでしたよ。
茄子と共に 最初は大葉でこれからは茗荷入りが 欠かせません
漬物、佃煮類は おかず作りの手間も省けて宜しい
キューりは漬物にすることが多いです。
からし漬けが好きです。
私も人生一度くらいはモーニングに行ってみたいです。
しかし、ついつい家でゆっくり食べる方がお得だとケチ根性が働いてしまいます。
夫婦でのゆとりというものも大切にしなければ・・と思いつつ。