今日で6月もお終いです。
今年も半分が過ぎ去ったのね~早いな~!!
後の半分もどうか穏やかな日々でありますように。。。
ブログ記念日を迎えられたお友達から
お便りと
ご本人撮影の素敵なカードが届きました~
日々の暮らしを丁寧に。。楽しみながら。。
何よりも素晴らしいのは、いつも前向きに歩んでおられる姿・・・
これからもお元気で素敵なブログ続けてね~
今日は甘栗を入れてパンを焼いてみたの。。
ティーは 前記事の‘森の学校’の免疫力の野草茶で・・・
友の優しいお便りを読みながらのこんな時間
ささやかながら 至福のひとときです
免疫力の野草茶は 「どくだみ、桑の葉、生姜」
どくだみってあの「臭い」という先入観があるでしょ。。
全くそんなこと感じられず、ほんのり野草が入ってるのかな、、という感じ。
むしろ生姜の香りが爽やかに美味しく頂けたわヮ(^^♪
私の体、きれいになぁ~れ!!
パンの方は、甘栗50gではほん少し甘みする程度
入れたかどうかわからない
味的にはこの倍は入れてもいいかも。でも、高くつくしなぁ~
それならさつま芋でいいかっ!!
貧乏性の私です~
そして今年も南国奄美に住む夫の友から
うれしいお届けものが~^^
パッションフルーツ で~す♪
パッションフルーツは 老化防止、視力保持 の栄養効果があるんですって。。
おぉ~ 私にぴったりの果物じゃん^^
他に 高血圧予防、心筋梗塞予防 にも良いらしいのょ。
パッションフルーツの果実・果実断面・蕾・花
(この画像はHPよりお借りしました)
食べごろはつるつるした皮がボコボコになってからなので
もう少し待って
珍しい果物・・年に一度 感謝していただきましょう!(^^)!
Nさん ありがとうございました~