紀伊長島の河村こうじ屋さんで、初めての手つくり味噌体験に参加しました。
先ずは民宿あずまで腹ごしらえ~
この後まだ2品あったしリーズナブル
そして河村こうじ屋さんへ・・・
他の人たちは毎年参加している熟練者さん~
あとは一年ほど熟成させて・・・来年が楽しみでっせ
オーラむんむんやったし、細っい~わたしの半分や~~
そんなこんなで楽しい一日でした。
紀伊長島の河村こうじ屋さんで、初めての手つくり味噌体験に参加しました。
先ずは民宿あずまで腹ごしらえ~
この後まだ2品あったしリーズナブル
そして河村こうじ屋さんへ・・・
他の人たちは毎年参加している熟練者さん~
あとは一年ほど熟成させて・・・来年が楽しみでっせ
オーラむんむんやったし、細っい~わたしの半分や~~
そんなこんなで楽しい一日でした。
ご参加ありがとうございました。
出来上がった味噌を食べたら
味噌作りはやめられなくなりますよ。
来年も必ず企画するので
また、行きましょうね。
あっ電話すいませんでした。
ほんまに食する日が楽しみです~
来年は豆味噌に挑戦したいな・・・
そして友達も参加させてあげたいです。
河村さんもいい方でした!
おいしいから続けてほしかったのに・・・。
おいしいから・・・・
おいしいよ・・・
おいしいって!
配合も好みで調合できるし安いし、来年やってみる?
ちょっと遠いけどプチ旅行で!
とりあえず4キロ仕込みました
平和な証拠やね
美味しいお味噌で、またまた大好きな白い御飯がすすむクンやね
けど、、、ダイエット前よりってどうよ
今日でまたやし・・・