野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

1月10日こけら祭り開催でした

2016-01-16 17:41:00 | イベント



1月10日こけら祭でした。
昨年よりもたくさんの『こけら』を作らねば・・・と、
頑張りました。
2斗4升の酢飯を一晩中押して、切って、パックして・・・

白浜の日曜市をブルーシートと大漁旗で再現した味わいのあるコーナーでの出店です。
11時30分には完売し、「いや~早売れてしもんたん!」と、残念そうな方も多々。

野根キッチン、結成して10年、こけら寿司、柚酢のお寿司のファンも出来たのに・・・・
共に作ってくれる若い人がいません。
共に活動してくれる若い人がいません。

今回 2名の協力者がいました。
このお二人のおかげで2斗4升のお寿司が出来たのです。

新人さん来て下さ~い。

若い人にバトンタッチする時が来たようです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿