野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

今旬!黄金柑橘

2012-03-07 17:50:00 | 朝市


お客さんに「これ何?」と、聞かれ
「黄金柑です」と、答えると
お客さんは、「ホンマかいな」

ホンマです。正式名なのに・・・
信じてもらえないらしい。

小夏と同じ食べ方で、
リンゴのように皮をむいて、
白いあま皮も一緒に食べます。

甘味も酸味もありとてもジューシー
酸味も柔らかい酸味で、なかなか美味。
今が美味しい時らしいです。
果物屋さんでは出荷も始まっています。
美味しい黄金柑をどうぞ。




にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知 その他の街情報へ<br /

最新の画像もっと見る

コメントを投稿