
県政だより 『さんSUN高知 10月号』の表紙は
東洋町郷土料理『こけら寿司』です。
5段の酢飯が綺麗に押せている。
上に並べた人参 玉子 椎茸も美味しそうに彩よく並んで・・・
ニコニコ顔でしばし見ていました。
この時も深夜2時から作り始めましたが、
カメラマンさん達も2時にお見えになり、
ず~っと写真を撮っておられました。
3段 4段 5段と酢飯を詰め、びっくりするほど重石乗せて完成を待つ事30分。
カメラマンさんが
「この枠に押し込んだ寿司をどのようにして、出すのか? わからん。」
いよいよ重石を取って枠から抜く時が来ました。
よいしょ よいしょ と、枠から抜き、出てきた『こけら寿司』を見て、
カメラマンさん達は「おおー!」
「おおー!」の声を聴くと元気がでます。
10月12日(日)開催の『高知東海岸グルメまつり』に私たち『こけら寿司』を出品しますので
会場・安芸市役所 までお越し下さい。
会場でお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます