野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

県政だより『さんSUN高知』の10月表紙はこけら寿司

2014-10-03 21:52:00 | こけらずし


県政だより 『さんSUN高知 10月号』の表紙は
東洋町郷土料理『こけら寿司』です。

5段の酢飯が綺麗に押せている。
上に並べた人参 玉子 椎茸も美味しそうに彩よく並んで・・・

ニコニコ顔でしばし見ていました。

この時も深夜2時から作り始めましたが、
カメラマンさん達も2時にお見えになり、
ず~っと写真を撮っておられました。

3段 4段 5段と酢飯を詰め、びっくりするほど重石乗せて完成を待つ事30分。

カメラマンさんが
「この枠に押し込んだ寿司をどのようにして、出すのか? わからん。」


いよいよ重石を取って枠から抜く時が来ました。

よいしょ よいしょ と、枠から抜き、出てきた『こけら寿司』を見て、
カメラマンさん達は「おおー!」


「おおー!」の声を聴くと元気がでます。


10月12日(日)開催の『高知東海岸グルメまつり』に私たち『こけら寿司』を出品しますので
 会場・安芸市役所 までお越し下さい。

会場でお待ちしています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿