
そば粉で『蕎麦パン』を作りました。
蕎麦は「年中夢求人」さんが手塩にかけて育てたものです。
収穫後天日に干して、果皮を取り除いて粉にする作業は全て手作業。

そばの実を引き臼で粉する「年中夢求人」さん
焼きあがったパンを試食して、
「オッ 甘いナ!」と、感激。
自作の粉を使っているから、そう感じるんでしょう?と一瞬思ったけれども、
確かに甘いです。
蕎麦の甘みがあります。
蕎麦には、炭水化物やたんぱく質のほか、
高血圧や動脈硬化を防ぐルチンを多く含んでいるらしので、
ソバ入りのパンは健康食かもしれない。
朝市で人気商品になれば、私も「年中夢求人」さんも、嬉しいのですが・・・
蕎麦の花


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます