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野根キッチン結成10周年を機に「こけら寿司モーニング」始める事にしました。
ほとんどのメンバーが65歳を過ぎ人数も少なくなりましたが・・・
一大決心です。
遠方からお見えになっても、野根キッチンには、こけら寿司を食べて頂ける場所もないので、一念発起です。
こけら寿司も作り、モーニングも・・・出来るかな?
かなり心配ですが、やらねば・・・
今日は日頃お世話になっている方々をお招きし、試食会を兼ねプレオープンでした。
献立
こけら寿司
鯖の一夜干し
筍と蕗の炊き合わせ
小松菜と春キャベツの胡麻和え
柚子の甘煮ミニトマト添え
豆腐の味噌汁
野根の風で乾かした鯖の一夜干し
野根の山の筍と柚子の木の下の蕗
畑の小松菜と春キャベツ
柚子の果皮は勿論、ミニトマトも野根産
味噌も野根産
嬉しい事、みーんな野根産で「こけらモーニング」完成しました。
毎土曜日の「こけらモーニング」、メンバーのみんな!ガンバローね!
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