野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

4月25日からこけら寿司モーニング始めます

2015-04-18 17:56:00 | こけらずし


野根キッチン結成10周年を機に「こけら寿司モーニング」始める事にしました。
ほとんどのメンバーが65歳を過ぎ人数も少なくなりましたが・・・
一大決心です。

遠方からお見えになっても、野根キッチンには、こけら寿司を食べて頂ける場所もないので、一念発起です。

こけら寿司も作り、モーニングも・・・出来るかな?
かなり心配ですが、やらねば・・・


今日は日頃お世話になっている方々をお招きし、試食会を兼ねプレオープンでした。
献立
 こけら寿司
 鯖の一夜干し
 筍と蕗の炊き合わせ
 小松菜と春キャベツの胡麻和え
 柚子の甘煮ミニトマト添え
 豆腐の味噌汁

野根の風で乾かした鯖の一夜干し
野根の山の筍と柚子の木の下の蕗
畑の小松菜と春キャベツ
柚子の果皮は勿論、ミニトマトも野根産
味噌も野根産

嬉しい事、みーんな野根産で「こけらモーニング」完成しました。

毎土曜日の「こけらモーニング」、メンバーのみんな!ガンバローね!





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