野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

元気な朝市です

2013-10-21 18:16:00 | 朝市


出品者のほとんどは腰の曲がったお年寄りばかりですが、
元気です。
せっかく畝をたて、種まきをし終えた畝を荒らしに来るアナグマにも負けず、新鮮な野菜を出品してくれます。

10月19日(土)の出品物は

大根の間引き菜
チンゲン菜 小松菜
さつま芋  栗
ジャガイモ ニラ 芋のツル 四角豆
ピーマン ナスビ 枝豆 万願寺唐辛子
野根川の鮎
沢庵漬け  梅干し  イタドリ

自分の作った野菜が売れるのが嬉しくて、面白いようです。
畑から採ってきた野菜を袋詰めし、
悩みながら値段を決めるのも、また、楽しいひと時でしょう。

土曜日のみの小さな朝市ですが、
このお婆ちゃんたちのいる限り私たち野根キッチンも頑張っていかねば・・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿