猫の目

◎5匹の猫を見送り30年の猫の居る生活に幕が下りましたが
まさかの展開で又猫の居る暮らし復活!

フェイク料理で大満足☆☆☆

2017年09月09日 | 日記
「鰻が食べたい」とスーパーで眺めてはあきらめて今年の夏はとうとう食べられませんでした

だいぶ前にテレビで「うなぎの蒲焼風練物」を紹介していて注文しようとしたらテレビ効果すごいです一カ月待ちうな次郎
すっかり忘れていたらレシピをみつけたので作ってみました

貧乏おばさんにはこれで十分
ふわふわで美味しゅうございました
これなら毎週食べられます

うなぎのタレと山椒は必須です

材料;ちくわ4本・高野豆腐一枚(20g)・はんぺん・ごぼう(25g)・長いも(5g)

Aちくわは開いて内側の身を削ぐ+はんぺん=100g
Aごぼうは茹でてやわらかく
A高野豆腐を水でもどす(水気を切り4等分)
A長いも5g
A片栗粉大さじ1

Aをフードプロセッサーにかける②
ちくわの皮の内側に片栗粉をまぶし②のペーストを塗る
鰻をイメージしてナイフで筋を入れる
フライパンに油をひいて皮面を下にして中火で2分裏返し弱火で2・3分
タレをからめてできあがり

家で漬けてるぬかずけを添えれば立派なうな丼です。

ちなみに我が家の「松茸ごはん」はエリンギと松茸のお吸い物で作ります(絶品)

☆みっつです

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