ゴーヤの苦みが苦手で購入してまで料理はしなかったが・・
グリーンカーテンにとゴーヤを植えたら見事に実が沢山生りました
やっぱり苦い・・・
ゴーヤチャンプルだけかと思ったら色々調理法ありました


頂いたトウモロコシがあったのでこちらはオイスターソースで調理
・・・苦い・・

こちらはツナと卵でマヨネーズ味
・・・少し苦い・・

ゴーヤとベーコンのチーズのカリカリ焼き
・・これが今のところ一番お気に入りかな?ビールに合いそう・・
ゴーヤは色々効能もあり体に良いのは分かるけど良薬は口に苦しです
毎日でも食べたいレシピに巡り合うよう挑戦してみます・・が見た目が調理前は恐竜(ゴジラ)に調理後は青虫に見えてしょうがない(;><)
下ごしらえで随分苦みが取れる事今更知りました
ゴーヤ1本スライス(わたと種を取り除き)
砂糖小さじ2
塩小さじ1ラップをしレンジで1分
そのままもみもみ30回後水洗い
夏バテしなかったらゴーヤのおかげとなります
グリーンカーテンにとゴーヤを植えたら見事に実が沢山生りました
やっぱり苦い・・・
ゴーヤチャンプルだけかと思ったら色々調理法ありました


頂いたトウモロコシがあったのでこちらはオイスターソースで調理
・・・苦い・・

こちらはツナと卵でマヨネーズ味
・・・少し苦い・・

ゴーヤとベーコンのチーズのカリカリ焼き
・・これが今のところ一番お気に入りかな?ビールに合いそう・・
ゴーヤは色々効能もあり体に良いのは分かるけど良薬は口に苦しです
毎日でも食べたいレシピに巡り合うよう挑戦してみます・・が見た目が調理前は恐竜(ゴジラ)に調理後は青虫に見えてしょうがない(;><)
下ごしらえで随分苦みが取れる事今更知りました
ゴーヤ1本スライス(わたと種を取り除き)
砂糖小さじ2
塩小さじ1ラップをしレンジで1分
そのままもみもみ30回後水洗い
夏バテしなかったらゴーヤのおかげとなります