去年も鰻・・食べなかった・・
今年はもっとお高くなってます(-_-;)
去年も沢山食べたフェイクうなぎ

今年も美味しくいただきました
話題の「うな次郎」に負けてません
材料
ちくわ4本 開いて内側の身を削いでおく
高野豆腐 1枚 水で戻しておく(絞って4等分)
山芋 50g 乱切り
ごぼう25g 10分ほど茹でる
はんぺんとちくわの内側の身 100g
片栗粉 大1
フードプロセッサーでペースト状に
ちくわに片栗粉をふりすり身をのせ成形ナイフで筋を入れて鰻風に
フライパンで裏表2分づつ焼いて鰻のタレを絡める
ご飯にタレをかけうなぎ?を乗せます
山椒は必須です
自家製ぬか漬けがあればご馳走です
本物の鰻の味も忘れました・・・
むしろこれが好きかも・・
高くて売れない鰻を大量に処分のニュースに「もったいない・・」
・・・「くださいなあ~」
今年はもっとお高くなってます(-_-;)
去年も沢山食べたフェイクうなぎ

今年も美味しくいただきました
話題の「うな次郎」に負けてません
材料
ちくわ4本 開いて内側の身を削いでおく
高野豆腐 1枚 水で戻しておく(絞って4等分)
山芋 50g 乱切り
ごぼう25g 10分ほど茹でる
はんぺんとちくわの内側の身 100g
片栗粉 大1
フードプロセッサーでペースト状に
ちくわに片栗粉をふりすり身をのせ成形ナイフで筋を入れて鰻風に
フライパンで裏表2分づつ焼いて鰻のタレを絡める
ご飯にタレをかけうなぎ?を乗せます
山椒は必須です
自家製ぬか漬けがあればご馳走です
本物の鰻の味も忘れました・・・
むしろこれが好きかも・・
高くて売れない鰻を大量に処分のニュースに「もったいない・・」
・・・「くださいなあ~」