こちらもご依頼いただいたケーキです。
こちらは、新年1/1にご依頼いただいたバースデーケーキです。
クリスマスの時と同じような形です。
カスタード生ロールにデコレーションして
直径18センチの大きさです。
写真は昨年12月にご依頼いただいたバースデーケーキです。
インスタに投稿しようと思うのですが、
なぜかどうしても、インスタに投稿するのが辛くて出来ません。
なんででしょうね
なんとか頑張らなくては
チョコレートと苺が好きな奥様へのバースデーケーキのご依頼です。
この時のご依頼ケーキが
私にとっては久しぶりのお店の営業では初めてのケーキでした。
ありがとうございました。
もっともっと美味しいものを作って
お客様に喜んで楽しんでいただきたいです。
ご依頼を頂いたので
お店は休日ですが、
昨日はバースデーケーキを製作致しました。
今回は高さも出て、満足のスポンジになりました。
ここでまず一安心
せっかくのお祝いだというのに、ご家族で風邪をひいてしまったそうなので
気持ち多めに苺を入れました。
晴れの日にお祝いのケーキを作らせて頂いて本当にありがとうございます。
お子様のご成長と、それを見守るご家族が
これからも笑顔で楽しい嬉しいことがたくさんありますように。
お子様の健やかなご成長を心からお祈り申し上げます。
ありがとうございました。
お正月っぽい料理をしなかったのですが、
鏡もちをお供えしていたので、
1/11、鏡開きの日だわ、ということで、
お店を閉めてから
小豆をコトコトと煮て作りました。
一人だったら作る気持ちにならないけれど、
心の中で、
お父さん一緒に食べようね、と
そうすると
作るぞと動くことが出来る。
自分で作ると甘みを調節できるから良い。
砂糖は、さとうきび糖で
お塩はクロアチアのフラワーソルトを入れて
無病息災、小豆の邪気払いと魔除けの力も頂いて
黄色い栗に金運アップの願いも込めて 黄色入ると可愛いしね
おまじない大事。
今年一年が、健康で元気に笑顔で
無事に過ごすことが出来ますように。