sweets-party***sweetly-home

おいしくって嬉しい優しい気持ちになるようなお菓子を作りたい。
そんなわたしのお菓子の記録です。

レーズンとクルミのケーキ

2022年06月26日 10時17分27秒 | お菓子
全卵ではなく、卵白で作っています
素材一つ一つにこだわって作ったらとても滋味深くて
美味しいものが出来ました
満足いくものが出来るとすっごく嬉しくなります

森永発酵バター
きび砂糖
藻塩
有機アカシア蜂蜜
卵白
アーモンドプードル
新潟産米粉
アルミニウムフリーのベーキングパウダー
ラム酒漬けレーズン
クルミ

また素材は変えるとしてもとりあえず納得のいくレシピが出来ると本当に嬉しいです

継続するから上手になったり気付きがあると思うので
無理はしないけど続けていきたいと思います


最新の画像もっと見る