これも北海道旅行で仕入れた、100金の餃子包み器
オフ会で振舞おうと購入して、旅行中に一度チャレンジして失敗した餃子作り
具材と味付けは、豚合挽き肉、ニラ、ニンニク、塩、コショウ、ごま油
前回は塩を入れ過ぎて塩辛かった。塩の入れ過ぎは頂けなかった!
これが100金の商品、具を中心に入れる、入れ過ぎは禁物

レバーを折りたためば、簡単に包む事が出来る。

黙々と50ヶを目標に包んだが、具を入れ過ぎたのか?29ヶで具が無くなってしまった。

難点は平行にしか包めないので、立てるのが難しい・・・型に少しRが付いていたら、フライパンで座りが良いのだが

一度フライパンを温めて、餃子を並べ、片栗粉を水で溶いて、ヒタヒタに注ぐ
弱火で8分蒸して、その後強火で、好みの焼き目を付ける。

カミさんの評価は「美味しい!」やった!・・・その後の何気ない一言が、グサリ「人が作ってくれたら何でも美味しいよね!」ガ~ン
オフ会で振舞おうと購入して、旅行中に一度チャレンジして失敗した餃子作り
具材と味付けは、豚合挽き肉、ニラ、ニンニク、塩、コショウ、ごま油
前回は塩を入れ過ぎて塩辛かった。塩の入れ過ぎは頂けなかった!
これが100金の商品、具を中心に入れる、入れ過ぎは禁物

レバーを折りたためば、簡単に包む事が出来る。

黙々と50ヶを目標に包んだが、具を入れ過ぎたのか?29ヶで具が無くなってしまった。

難点は平行にしか包めないので、立てるのが難しい・・・型に少しRが付いていたら、フライパンで座りが良いのだが

一度フライパンを温めて、餃子を並べ、片栗粉を水で溶いて、ヒタヒタに注ぐ
弱火で8分蒸して、その後強火で、好みの焼き目を付ける。

カミさんの評価は「美味しい!」やった!・・・その後の何気ない一言が、グサリ「人が作ってくれたら何でも美味しいよね!」ガ~ン
