勤労感謝すき焼き、いただきます。 2010年11月23日 19時28分00秒 | ノンジャンル 「今日は勤労感謝の日だから、勤労しているチン妻としぇ夫(注:そんな呼び方はしませんが)にプレゼントよ」としぇ夫のお母様のお言葉。ありがたくて涙がでちゃいますね。いただいたお金で上等のお肉を買ってすき焼きです。100g800円だそうです。ひゃ~もうこんなお肉は食べられないだろうと噛み締めていただきます。 こちらは、勤労感謝レタス炒飯。お昼ご飯です。
粕汁とピーマンの肉詰め、いただきます。 2010年11月22日 00時40分00秒 | ノンジャンル おお~っ、私の好きなピーマンの肉詰めだっ!と興奮していると、「今日のメインはそっちじゃない、この粕汁のほうだ」としぇ夫がぴしゃりと断言しました。はい、粕汁もおいしいけど、ピーマンの肉詰めもおいしいです。上のキュウリは、最近しぇ夫が凝っている遠赤外線で一時間で漬かるという「浅漬け名人」で出来たお漬け物です。これもおいしいです。めかぶはおまけです。
チン妻作!スパゲティトマトソース、いただきます。 2010年11月21日 21時37分00秒 | ノンジャンル 今日のしぇ夫が昼間外出していたので、夜ご飯の支度を私がすることに!やるときゃやるわよ!と腕まくりして、つくりました。スパゲティトマトソース。別に腕まくりする程でもないか。トマトピューレは出来合いのものだったし。でもま、チン妻作として、しぇ夫はおいしくいただき?ました。
札幌けやきラーメン、いただきます。 2010年11月20日 13時53分00秒 | ノンジャンル 我が家の土曜日のお昼ご飯はたいてい蕎麦かうどんかラーメンが定番メニューです。今日は札幌けやきラーメン。スーパーでもご当地ラーメンのスープと麺が買えるようになって、しぇ夫の探究心はますます広がる秋です。
サーモンと牡蛎フライ、いただきます。 2010年11月18日 21時46分00秒 | ノンジャンル 大きなサーモンフライと牡蛎フライです。こんな大きな揚げ物するのはたいへんだったでしょうね。台所に飛び散った油の掃除は大変だけど、おいしいものを食べられるなら大歓迎です。