青梗菜のクリーム煮、いただきます。 2023年09月28日 19時43分00秒 | 日記 今夜は、ニッポンハムの惣菜シリーズの「白菜クリーム煮」を使いました。これは、白菜があればすぐできる!と謳っているのですが、今日の我が家には白菜が無い‥。でも青梗菜があるのでこれで代用して、追加で余りもんのタケノコ煮と冷凍庫のエビ・イカ、ニンジンを足してちょっと豪華にしました。仕上げに牛乳を加えてクリーミーな風味に。うん、なかなかリッチに仕上がって美味しくいただきました。 « 天ぷらうどんと小松菜漬けお... | トップ | 鍋焼きうどん、いただきます。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます