豚のしょうが焼き、かつおのたたき、いただきます。 2008年02月29日 22時29分33秒 | ノンジャンル 今週は私が残業続きで、帰ってから一人でぽつんと食べることが多かった週でした。やっぱり皆といっしょに食べるほうがおいしいです。よし、来週は絶対毎日早く帰るぞ!と誓ったチン妻です。今夜は豚肉のしょうが焼きとカツオのたたき、どっちから食べようか迷います。
ひつまぶし、きんぴらごぼう、イカとジャガイモ煮 2008年02月28日 20時08分27秒 | ノンジャンル 鰻をご飯にまぶして、ひつまぶしです。それにきんぴらごぼう。どちらもおいしく出来ているけど、きんぴらごぼうには、やっぱり白いご飯が合うのではないかなぁ。きんぴらごぼうは、明日の朝ご飯用にもとっておきましょうね。イカとジャガイモは、圧力釜でやわらかく煮えましたね。
鯵の塩焼き、かやくご飯、菜の花の辛子和え、いただきます 2008年02月27日 21時49分23秒 | ノンジャンル アジの塩焼きと今夜のかやくご飯はとてもおいしく出来ていて、私は二杯食べてしまいました。今夜はおかわりです。菜の花の辛し和えも、かやくご飯を引き立ててくれています。
スープカレー、アボガドサラダ、ひじき煮、いただきます。 2008年02月26日 20時17分41秒 | ノンジャンル 久しぶりのスープカレーです。本当に久しぶりなので、そういえば「食べたかったんだよね〜」とつぶやいてしまいました。手羽先をまるごと、ジャガイモもゴロゴロしていて、このワイルドさが魅力かも。アボガドサラダとも組み合わせがよいです。ひじき煮も私の好物なので、今夜もごはんが進んでしまいます。
豚・鶏・牡蛎の味噌鍋、いただきます。 2008年02月25日 21時56分32秒 | ノンジャンル 暖かい先週とは打って変わって週末から冷える毎日です。もう鍋しかないですね。今日は味噌鍋です。鶏肉、豚肉、牡蛎となんでも入れて。味噌味だから何にでも合いますね。