今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

金目鯛の煮つけ、天ぷら、唐揚げ、いただきます。

2009年04月30日 21時23分00秒 | ノンジャンル
今夜の御馳走は、テーブルに並びきれないくらいです。野菜の天ぷらに、鶏の唐揚げ、昨日北海道から届いたカニ身、金目鯛の煮付け、と全てを写真に撮りきれなかったのは初めてかも。これだけつくるのは、相当たいへんだったと思いますが、食べるときはあっという間です。


うどんすき、いただきます。

2009年04月29日 20時16分00秒 | ノンジャンル
煮たってあぶくばかりで何の写真かわかりずらいですが、うどんすきです。焼き穴子や海老や鶏肉がのっかっています。「この汁、おいしいね」と言っていたら、このうどんすき、なんと「麺つゆ」を使ったそうです。いろんな素材のダシが出て、ただの麺つゆがすばらしくおいしくなりました。