鰯の梅煮、もやし野菜カレー風味、いただきます。 2011年02月28日 20時36分00秒 | ノンジャンル 今日で2月も終わり。これからだんだん暖かくなっていくのが楽しみです。今夜は鰯の梅煮。もやしと野菜たっぷりのカレー風味の炒め物です。
絶妙ちらし寿司、いただきます。 2011年02月27日 20時48分00秒 | ノンジャンル 今日は早めの雛祭りでしょうか?大好きなちらし寿司です。具の下には桜田麩が敷き詰めてあり、玉子のやさしい味といくらの醤油付けとしいたけ煮の3種類の具と合わさって絶妙の取り合わせで、ほんとにおいしいちらし寿司です。
まぐろかつ丼、いただきます。 2011年02月26日 20時40分00秒 | ノンジャンル 土曜のお昼はかつ丼です。昨夜のとんかつ、豚肉だけではなくて、かじきまぐろのカツも揚げてました。(夕食には出さなかったそうです)というわけで、それをアレンジしてカツ丼です。
とんかつ、いただきます。 2011年02月25日 10時21分00秒 | ノンジャンル 一週間働くと、金曜にはやっぱり疲れがたまります。今月はすでに月末締めが早いので特にそう感じるのかも。今夜は週末に元気が出そうなとんかつです。けんちん汁で野菜がたくさんとれます。