しぇ夫特製のハヤシライスです。牛肉、たまねぎ、マッシュルームを圧力鍋を使って赤ワインで煮込みました。サラダはレタス、ワカメの新芽、セロリを柚子コショーのドレッシングで。
揚げたてのアツアツヒレカツです。付け合わせも凝っていて、ジャガイモはカレー風味で味付け。ゆでた芽キャベツとスパゲティサラダつきです。左は、ほうれん草のおひたしです。
「肉が食いたいなぁ」としぇ夫のつぶやき。このところ、鍋とか魚とかでしたものね。では、お肉を少量だけにして、野菜もいっぱい焼いて、食べることにしようということになりました。う〜ん、斯くして、我が家の粗食キャンペーンは、一ヵ月ともたず終了したのです。
お花畑のように色とりどりなサラダです。しぇ夫がテレビで見てマネをしたと言っています。「コブサラダ」というらしいのですが、なんでコブ?鶏肉の照焼きは、下に一緒に炒めた水菜とネギをしいています。