12/3, 9:00am, 時雨れ
今日は時雨れて陽射しがなく、室内も冷え込んでいます。
いよいよ辛い冬の季節がやって来ました。
午前は、いつものお米の包装と発送をします。
10:00am; 本日は「ゆうパック」にて発送します。
その後、明日移行に発送するお米の袋詰め・包装を進めました。
3:00pm; 続いて、機械の分解掃除をして、次のお米を準備します。
7:00pm; 掃除した機械で、精米や選別をしています。
普段と違うのは、私が夕飯の支度をしています。
頂き物の「伊勢海老のブイヤベース」を解凍しています。
5:30pm; 解凍した伊勢海老を温めて、ベースを仕上げました。
嫁さんが調達した食材を追加して、海鮮たっぷりのブイヤベースをいただきます。
アサリが調達できなかったので、宍見で代用しました。
贅沢な夕飯となりました。
か831(やさい)、お米の産直ショップ
今日は時雨れて陽射しがなく、室内も冷え込んでいます。
いよいよ辛い冬の季節がやって来ました。
午前は、いつものお米の包装と発送をします。
10:00am; 本日は「ゆうパック」にて発送します。
その後、明日移行に発送するお米の袋詰め・包装を進めました。
3:00pm; 続いて、機械の分解掃除をして、次のお米を準備します。
7:00pm; 掃除した機械で、精米や選別をしています。
普段と違うのは、私が夕飯の支度をしています。
頂き物の「伊勢海老のブイヤベース」を解凍しています。
5:30pm; 解凍した伊勢海老を温めて、ベースを仕上げました。
嫁さんが調達した食材を追加して、海鮮たっぷりのブイヤベースをいただきます。
アサリが調達できなかったので、宍見で代用しました。
贅沢な夕飯となりました。
か831(やさい)、お米の産直ショップ