先日のブログで赤くなってきたピーマンの写真を載せましたが、数日でパプリカのように完全に真っ赤になったので昨夜酢豚にしてみました。
赤ピーマンが入っただけでいつもの酢豚よりおいしそうに見えます。
いっしょに収穫した緑のピーマンよりも、実が厚くてしゃきしゃきしておいしかったです。
知人の話によると、普通のピーマンも収穫せずにおくと赤く色づいてくるそうです。なんだか紅葉のようです。
今度からいくつかは赤くなるまで待ってみようと思います。
前にもお話した365日カレンダーの締め切りがあと1週間切りました。
「みっくす(雑種)犬」の残りがあと10なんです。
登録まだの方はカレンダー代2000円かかりますが、来年を一緒のカレンダーで過ごしませんか?
よろしくおねがいします。
赤ピーマンが入っただけでいつもの酢豚よりおいしそうに見えます。
いっしょに収穫した緑のピーマンよりも、実が厚くてしゃきしゃきしておいしかったです。
知人の話によると、普通のピーマンも収穫せずにおくと赤く色づいてくるそうです。なんだか紅葉のようです。
今度からいくつかは赤くなるまで待ってみようと思います。
前にもお話した365日カレンダーの締め切りがあと1週間切りました。
「みっくす(雑種)犬」の残りがあと10なんです。
登録まだの方はカレンダー代2000円かかりますが、来年を一緒のカレンダーで過ごしませんか?
よろしくおねがいします。