久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

20BY 志太泉 純米 山田錦生原酒

2009年03月12日 11時49分54秒 | Weblog
志太泉酒造さんより
『純米 山田錦生原酒』の入荷です!

★蔵元製造本数は●1・8L 600本●720ml 900本の限定醸造。

今年の酒は、ほんのり甘い上立香があり、含み香はリンゴと蜂蜜をミックスしたような香りがします。
原酒ですが第一印象はアルコール分の高さより、傑出したまろやかさあり!
兵庫県山田錦の米の味わいのふくらみ柔らかさが心地よい陶酔感に誘います。
一杯目より二杯目がより美味しく自然に杯が進みます。

使用米  兵庫県山田錦(100%)
精米歩合 60%
酵母   静岡酵母NEW-5
アルコール度 17度以上18度未満
日本酒度 +4
酸度   1・4

●志太泉 純米 山田錦生原酒 1・8L 2835円 720ml 1418円

20BY 志太泉 純米 山田錦生原酒

2009年03月12日 11時38分34秒 | Weblog
志太泉酒造さんより
『純米 山田錦生原酒』の入荷です!

★蔵元製造本数は●1・8L 600本●720ml 900本の限定醸造。

今年の酒は、ほんのり甘い上立香があり、含み香はリンゴと蜂蜜をミックスしたような香りがします。
原酒ですが第一印象はアルコール分の高さより、傑出したまろやかさあり!
兵庫県山田錦の米の味わいのふくらみ柔らかさが心地よい陶酔感に誘います。
一杯目より二杯目がより美味しく自然に杯が進みます。

使用米  兵庫県山田錦(100%)
精米歩合 60%
酵母   静岡酵母NEW-5
アルコール度 17度以上18度未満
日本酒度 +4
酸度   1・4

●志太泉 純米 山田錦生原酒 1・8L 2835円 720ml 1418円