当店に新たな仲間が増えました!
長野県佐久市に蔵を構える伴野酒造【澤の花】醸造元
明治34年創業。【澤の花】の由来は、清水が豊富な信州佐久の地に咲く美しい花の意味を込めて命名。仕込み水は千曲川伏流水を使用。
現在の石数は清酒が300石、焼酎とリキュールを合わせ100石ほどです。
コンセプトは~幸せな心地良さの酒~
澤の花の目指す〝心地良さ〟とは、体に染みわたる美味しさを想像します。
日本酒特有の優しく甘い香り、優しく豊かな米味を感じる味わいを纏ったじっくりと長くお付き合いの出切るお酒を目指します。
製造スタッフは5人、平均年齢は30歳の若き蔵人で頑張っています。
お客様に美味しく高品質なお酒をお届けする『品質本位』の精神で、小さな酒蔵ならではの、小さな単位での酒造りで真面目に丁寧に気持ちを込めた手造りを行っています。
澤の花杜氏プロヒィール
伴野貴之 S54・1・25生まれ(現在30歳)
東京農業大学醸造学科卒業。
東京で一年半サラリーマン(外食産業)を経験し、蔵の事情で実家に戻る。
平成14BYより蔵に入り、長年蔵に勤めていた越後杜氏の下で3年酒造りを行い、17BYより杜氏制を廃止し地元の蔵人での酒造りとなる。
19BYより製造責任者となり現在に至る。
〝気持ち〟を一番大切にし、アイアンハート(何事にも負けない強い気持ち)で今を楽しみます。
★お酒の入荷は8月18日(火)となります。
後日、お酒の紹介をアップさせていただきます。
長野県佐久市に蔵を構える伴野酒造【澤の花】醸造元
明治34年創業。【澤の花】の由来は、清水が豊富な信州佐久の地に咲く美しい花の意味を込めて命名。仕込み水は千曲川伏流水を使用。
現在の石数は清酒が300石、焼酎とリキュールを合わせ100石ほどです。
コンセプトは~幸せな心地良さの酒~
澤の花の目指す〝心地良さ〟とは、体に染みわたる美味しさを想像します。
日本酒特有の優しく甘い香り、優しく豊かな米味を感じる味わいを纏ったじっくりと長くお付き合いの出切るお酒を目指します。
製造スタッフは5人、平均年齢は30歳の若き蔵人で頑張っています。
お客様に美味しく高品質なお酒をお届けする『品質本位』の精神で、小さな酒蔵ならではの、小さな単位での酒造りで真面目に丁寧に気持ちを込めた手造りを行っています。
澤の花杜氏プロヒィール
伴野貴之 S54・1・25生まれ(現在30歳)
東京農業大学醸造学科卒業。
東京で一年半サラリーマン(外食産業)を経験し、蔵の事情で実家に戻る。
平成14BYより蔵に入り、長年蔵に勤めていた越後杜氏の下で3年酒造りを行い、17BYより杜氏制を廃止し地元の蔵人での酒造りとなる。
19BYより製造責任者となり現在に至る。
〝気持ち〟を一番大切にし、アイアンハート(何事にも負けない強い気持ち)で今を楽しみます。
★お酒の入荷は8月18日(火)となります。
後日、お酒の紹介をアップさせていただきます。