かなり前から 大人が食べていると、よだれが出たり、口をもごもごさせていた赤
もう始めてもいいとは思っていたのだけど
「ゆっくり始めたほうがいい」とか
「7キロ過ぎたくらいまで始めなくていい」とか
自分の都合のいいことばかり信じて、なかなか始めずにいました。
でももう6ヶ月になったし、同じくらいの子どもちゃんたちも始めてるし・・・・
「そろそろ始めなくては」
と、かな~~り重い腰をあげたのでした。
きりがいい日からといいことで、8月1日から開始。
さあ「10倍がゆ」を作りましょう
ご飯:水=1:5
20分くらいグツグツ→数分蒸らす
と書いてあります。
とりあえずやってみましょう。
写真と何か違いますけど
まさに「糊」です。
もっとなめらかな感じになるはずなんですけど。
まぁ試しに食べさせてみましょう
あら、赤。上手に食べるのね、すごい、すごい。
ペロリと食べちゃいました。
想像では、ベ~って出したり、もっと服も汚れたりするはずだったのに。
スプーンを手で持とうとしたり、手や足を口に入れたりしてたので
少し汚れたけど、こんなもんなのかな??
まだお粥だけだから、こんな感じなのかも。
とりあえず、無事「離乳食記念」を迎えることができ、よかったよかった。
離乳食を始めて3日目、体重を測りに行ってきました。
本当は、離乳食を始める前に行きたかったのだけどね。
6660g おしい!!あと6g!!!!
そしたら6が4つそろったのに。
今度は7777gを目指します。
頑張れ赤
今日までの離乳食(1~3日目)
10倍粥 小さじ1