赤の離乳食ですが、やっぱり大変です
ご飯の合間に、足や手を口の中に入れ、野菜やご飯まみれ。
じっとしていないので、スプーンがうまく口に運べず、顔もすごいことになってます。
離乳食の後落ち着いてから、強制的にお風呂行きです。
もさもさしていたブロッコリーで撃沈。
ほうれん草もそんなに好きではない様子。
冷凍しておいたお粥や、野菜をレンジでチンするとき、破裂しちゃうこと度々。
だからって、そのつど作るのもねぇ・・・・
離乳食・・・苦痛ではないけど、やっぱり大変ですわ~
さて、今日からたんぱく質が加わりました。
初たんぱく質、初魚は 真鯛
でも、高いね~
他に白身魚、いいのがなくって。
豆腐にしておけばよかった・・・・
真鯛の切り身をゆで、すりつぶし、お湯でなめらかに・・・・
って、なめらかになりませんけど??
お湯が少なかったんかな?
まぁいいや。
赤、お食べなさい。
べーー
やっぱりもさもさしている様子。
2口そのままで食べ、後はジャガイモに混ぜちゃいました。
そしたら、食べたけど、時々べーーはしておりました。
魚ももさもさしていて嫌なのか??
それとも、だしをとっていないから、何も味がついていないのが嫌なのか??
嫌でも、2~3日は食べていただきますわよ。
覚悟なさい、赤
でも、泣いちゃうくらい嫌なら、早めに教えてね
改善いたしますので。
今日の離乳食(17日目)
ジャガイモ 小さじ3
人参&玉ねぎ 小さじ3
真鯛 小さじ1