朝・晩の放牧時の際にケージ内にあった便の様子を←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→してみたところ…問題なかったので今月分のフィラリアのお薬を飲ませましたd(゜(エ)^*) ♪
今回も時間短縮作戦決行により、全員スポイト使用です 壁|m`)ムフッ
またまた恒例のギャングチーム(玲央たん&萌夏ちん)の寝姿を(-p■)q☆パシャッパシャ☆

本当にフェレちゃんの寝姿って無防備なかわいさで好きです 壁|(エ)//)ゝテレテレ
さらに1匹1匹にズ~ム(σ´(エ)`)σイン♪

玲央たんの鼻デカな感じがたまりましぇん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

萌夏ちんのちょこっと出た牙がたまりましぇん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
最近くまきち家でハマッているカレーをご紹介d(゜(エ)^*)♪
先週の『シルシルミシル』でS&B食品さんがテーマの時があって…カレー大好き父ちゃと←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→
そこで開発部の人曰く…『エスビー食品には代々伝わる究極のレシピがある』とのこと
今日仕事が休みだったので、夕方わが仔たちが寝ている間に作ってみました(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/
ちなみにσ(・(エ)・)が作るのは今回で2回目になります^^
参考のために所々(-p■)q☆パシャッパシャ☆した画像がありますので、載せてみますねd(゜(エ)^*)♪
『シルシルミシル』さんのHPにPDF形式のレシピが載っていますので詳しくはそちらをご覧下さいませ(*_ _)人ペコッ
【炒める前の玉ねぎ】

玉ねぎ1.5個分のみじん切りです(............ (; ゜゜) コッソリ 前回は頑張って手動で頑張ったのですが、今回は横着してフードプロセッサーを使っちゃいました(T▽T)アハハ!)

40分後の玉ねぎです(本当は1時間ぐらい焦がさないように弱火で炒めてキツネ色にするのですが、色合いを見て早めに切り上げました^^;ちょっと火が強かったのかもしれませんね(-""-;))

もう1つの具材となるお肉です(通常のカレーだとにんじんだったり、じゃがいもだったり具だくさんにすると思うのですが、究極のカレーは肉とみじん切りのたまねぎのみですΣ(・(エ)・ノ)ノ)

炒めた玉ねぎとお肉を鍋に入れ、お水を入れてコトコト煮込みます♪o(^(エ)^o)(o^(エ)^)oワクワク♪(最初レシピどおりのお水の分量で作ったのですが…玉ねぎがお水を吸ってしまうのか…わが家にはちょっと水分少なめでしたo(T(エ)To) クゥなので、今回は分量より多めにして...((((=・(エ)・)ノ ゴーゴー♪)

ちなみに究極のカレーで使用するのがこの『ディナーカレーです』^^
1回目中辛で作ってみたところ…父ちゃからあんまり辛くないとの声が(; ̄(エ) ̄A あせあせ(2人とも昔は辛いのがまったくダメだったのですが、徐々に慣れていったのか最近は中辛でもOKになってきました)
なので、今回はくまきち家で初となる『辛口』に挑戦(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/

辛口なのでやはりちょっと辛いのですが、辛さだけでない旨みがあるので問題なく食べられ…逆に癖になるかもしれません 壁|m`)ムフッ
わが家でいつも使っているカレールーよりもだいぶ割高ですが…お店で同じようなレベルのカレーを食べることを考えると手作りしたほうがお得かなって思いますd(゜(エ)^*)♪
でも残念ながら時間に余裕がない時はお勧めできませんね^^;
玉ねぎ炒めに1時間近く…つきっきりになりますから(w(エ)-; ウゥ・・
今回も時間短縮作戦決行により、全員スポイト使用です 壁|m`)ムフッ
またまた恒例のギャングチーム(玲央たん&萌夏ちん)の寝姿を(-p■)q☆パシャッパシャ☆

本当にフェレちゃんの寝姿って無防備なかわいさで好きです 壁|(エ)//)ゝテレテレ
さらに1匹1匹にズ~ム(σ´(エ)`)σイン♪

玲央たんの鼻デカな感じがたまりましぇん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

萌夏ちんのちょこっと出た牙がたまりましぇん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
最近くまきち家でハマッているカレーをご紹介d(゜(エ)^*)♪
先週の『シルシルミシル』でS&B食品さんがテーマの時があって…カレー大好き父ちゃと←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→
そこで開発部の人曰く…『エスビー食品には代々伝わる究極のレシピがある』とのこと
今日仕事が休みだったので、夕方わが仔たちが寝ている間に作ってみました(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/
ちなみにσ(・(エ)・)が作るのは今回で2回目になります^^
参考のために所々(-p■)q☆パシャッパシャ☆した画像がありますので、載せてみますねd(゜(エ)^*)♪
『シルシルミシル』さんのHPにPDF形式のレシピが載っていますので詳しくはそちらをご覧下さいませ(*_ _)人ペコッ
【炒める前の玉ねぎ】

玉ねぎ1.5個分のみじん切りです(............ (; ゜゜) コッソリ 前回は頑張って手動で頑張ったのですが、今回は横着してフードプロセッサーを使っちゃいました(T▽T)アハハ!)

40分後の玉ねぎです(本当は1時間ぐらい焦がさないように弱火で炒めてキツネ色にするのですが、色合いを見て早めに切り上げました^^;ちょっと火が強かったのかもしれませんね(-""-;))

もう1つの具材となるお肉です(通常のカレーだとにんじんだったり、じゃがいもだったり具だくさんにすると思うのですが、究極のカレーは肉とみじん切りのたまねぎのみですΣ(・(エ)・ノ)ノ)

炒めた玉ねぎとお肉を鍋に入れ、お水を入れてコトコト煮込みます♪o(^(エ)^o)(o^(エ)^)oワクワク♪(最初レシピどおりのお水の分量で作ったのですが…玉ねぎがお水を吸ってしまうのか…わが家にはちょっと水分少なめでしたo(T(エ)To) クゥなので、今回は分量より多めにして...((((=・(エ)・)ノ ゴーゴー♪)

ちなみに究極のカレーで使用するのがこの『ディナーカレーです』^^
1回目中辛で作ってみたところ…父ちゃからあんまり辛くないとの声が(; ̄(エ) ̄A あせあせ(2人とも昔は辛いのがまったくダメだったのですが、徐々に慣れていったのか最近は中辛でもOKになってきました)
なので、今回はくまきち家で初となる『辛口』に挑戦(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/

辛口なのでやはりちょっと辛いのですが、辛さだけでない旨みがあるので問題なく食べられ…逆に癖になるかもしれません 壁|m`)ムフッ
わが家でいつも使っているカレールーよりもだいぶ割高ですが…お店で同じようなレベルのカレーを食べることを考えると手作りしたほうがお得かなって思いますd(゜(エ)^*)♪
でも残念ながら時間に余裕がない時はお勧めできませんね^^;
玉ねぎ炒めに1時間近く…つきっきりになりますから(w(エ)-; ウゥ・・