goo blog サービス終了のお知らせ 

ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1292     大栄CC  19番は神楽坂五十番の肉まん

2022年02月28日 | グルメ・食べ歩き・酒
練習でヒントをつかんでのラウンドです。
テークバックの上げ方、左手を少しフック→ウィークこの2点を重点的に!!
前回は雨天半分キャンセルとはうって変わって気温は15度前後!!
風は強かったのですがお日様があるだけでうれしい!!でも風つよ!!!
パットにも影響するし2番手はクラブを上げ下げと疲れる。がこれまた楽し。
そしてお昼は大栄セット(イカの山椒漬けとビール)からの鮪漬け丼です。
こういうさっぱり系のお昼いい。さっぱりだと蕎麦しかないところが多い。

帰宅してお家で1人反省会。神楽坂五十番の肉まんと餃子スープを作って
一足先にBSで「鎌倉殿の13人」を観ながら乾杯です。
ゴルフの反省会は、なかなかショットがいい方向に行き申した!!
ドライバーはチーピン0⃣回です。これは収穫大です。
アイアンもかなり手ごたえありです。このまま固めていこう。
知らず知らずうちに打ち方が変わっていってしまうものですな。
前はそう打っていたはずなのに。。プロもコーチで必要なわけだ!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1291     納豆蕎麦、海苔天と魚ソ天蕎麦  牛肉とセロリの焼きそば

2022年02月28日 | グルメ・食べ歩き・酒
最近の蕎麦!!どちらも美味しかった!!
まずは納豆蕎麦。お気に入りの野沢菜昆布に卵黄をトッピング。
お供は変わり揚げ。シュウマイ天と餃子天。この邪道なこれ好き!!
もして海苔天と魚ソ天蕎麦。
海苔の天ぷらと魚肉ソーセージの天ぷら蕎麦。
魚肉はのどぐろソーセージを使用。まぁ味の違いは??ですが雑味が
なくて確かにお高そう??な感じかな。。美味しく仕上がった。
そして今回のお供はつくね。昨日の鍋の残りの団子を焼きました。

こちらは蕎麦はソバでも焼きそば。
牛肉とセロリの焼きそば。
味付けは塩コショウに中華の元を少々にオイスターソースを少々。
そこにゴマを振りかけて完成!!付け合わせはユカリで味付けした
マカロニサラダ。と冷凍してあった餃子で乾杯。って感じでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1290     G20の酒で鍋 福島「末廣」山廃純米大吟醸

2022年02月28日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日はG20で使用された福島の「末廣」山廃純米大吟醸を飲みました。
山廃だったので少し癖のあるのを想像してましたが結構すっきり系でした。
これもまた美味し!!!

〆サバに鰯の卯の花巻き。日本酒に合いまする!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする