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⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1919     鴨すき(1)

2024年12月09日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、岩手より取り寄せた合鴨で鴨すき。
前菜は蕪と金柑があったので活用。
  ヒラマサのカルパチョ 金柑サラダ仕立て
  蕪焼
  鴨すき
  九条ネギの鴨汁蕎麦
自分で言うのもおこがましいが美味しゅうございました。
カルパチョは金柑はもう少し薄く切った方がよかったかなぁ
蕪は甘いの。オリーヴオイルで蒸し焼きにして軽く塩胡椒。
鴨すきはネギと九条ネギ。椎茸だけでシンプルに玉子で。
肉はネギ、つくねは九条ネギが合う~っ。
つくね激ウマ!!鴨のつくねって食べるけど全然違うよ(笑)
〆は芯そばを投入。いい出汁が出てるので濃い味のまま玉子で。





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