ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1657     森下「みのや」

2023年10月05日 | グルメ・食べ歩き・酒
幼少期からお世話になってる森下「みのや」歴は40年超えでしょうか?(笑)

まずはべったら、肉刺し、脂刺しでビールでスタート。巻き巻きして頂きます。
これが鍋の基本セット。味噌を溶かしてグツグツ煮込んで頂きます。

エノキ、焼き豆腐は別注です。追加の肉はヒレ、ロースを1人前づつ相盛で。
最近はタタキも追加されました。サラダ仕立てで女性に好まれそう。
私は肉脂ミルフィーユ派ですが。。。。
〆はお櫃ごはん!!卵綴じにして後のせ御飯。これが堪らんのです!!!

お酒はビール、この日本酒が1種類、ワインはスペインのトーレス(赤、白)となってます。
私は飲み方もこの順番で頂きます(笑)
神々しい鯉が店中の池を泳いでます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1656     自宅ぶっかけ... | トップ | 1658     HIBAKA  秋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事