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⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1419     オオオミゾ貝と苗加屋(富山)

2020年10月19日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、同じマンションの友人と笹寿司へ。お互いに徒歩3分ですから楽チン。
そこで飲み仲間が亡くなったことを聞きました。。突然死。。(心臓?)
身内もいない方なので葬儀等どうなるのか??会社の社長ではあるので。
(年齢は70台中盤かなぁ~~~)その数日前には元気だったので。。。
ショックが隠し切れません。。。ご冥福をお祈りします。


久しぶりにオオミゾ貝を食べました。網走とかそっちのほうで獲れる貝みたいです。
数年前に食べて以来。焼酎で始めましたが貝には日本酒!!とりあえず一の蔵。
1度焼酎にもどりましたが不二才が空になったので次のボトルを吟味していると
夏酒を発見。もう秋酒の時期ですが。。。夏の忘れ香。。。
富山の苗加屋。。知らない日本酒がまだまだありますね。
勝駒、銀盤などはたまに飲みますが。。夏酒ってことでDRYな感じで〇でした。
やはり煮穴子大好き。〆の細巻も山葵かんぴょうに玉子追加は鉄板。
あと一本はその日の気分でイカ納豆、トロタク、穴キュウ、山葵鉄火あたりからチョイス。

#オオミゾ貝#細巻#本わさび#煮穴子#湯豆腐#笹寿司#

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