先日は船橋の「ごうにい」で会食。
このお店は私が大好きな店で仕事、プライベートで使ってます。
この日は新子をお願いしてあったので和食系onlyでチョイス。
(洋食、中華とメニュー色々でいつも悩んでしまいます)
土用の丑の日に食べれなかったので鰻を喰らう(笑)
白焼き、かば焼き、ぽたぽた焼きと3種類。ぽたぽた焼きをチョイス!!
目の前で蒸して生醤油をサッと塗って焼き上げます。これやばい!!
激ウマ!!参りました!!生醤油と鰻の脂が相まってほんのり甘く丁度いい。
それを山葵おろしで頂く!!これがまた相性抜群!!参ったこりゃ!!
刺身は炙りで太刀魚、のどぐろ。白いか刺。新子のセット。
必ず食べる鰯の梅煮と加茂茄子の治部煮。
大将の谷中肉巻きなら食べれるかとチャレンジ!!
but ×でした。谷中、エシャレット、ミョウガ、らっきょは無理だわえ(笑)
日本酒はこの5種類を頂きました。
個人的には今代司の夏酒の風鈴が好き!!
ちなみにこの八仙はワイン酵母仕立て!!飲みながら味変が楽しめます。
〆に小さな小さな🍙と沖縄完熟マンゴーを出して頂きました。
次回は中華か洋食で攻めるかなぁ~といいつつ和食なか。。。(笑)
このお店は私が大好きな店で仕事、プライベートで使ってます。
この日は新子をお願いしてあったので和食系onlyでチョイス。
(洋食、中華とメニュー色々でいつも悩んでしまいます)
土用の丑の日に食べれなかったので鰻を喰らう(笑)
白焼き、かば焼き、ぽたぽた焼きと3種類。ぽたぽた焼きをチョイス!!
目の前で蒸して生醤油をサッと塗って焼き上げます。これやばい!!
激ウマ!!参りました!!生醤油と鰻の脂が相まってほんのり甘く丁度いい。
それを山葵おろしで頂く!!これがまた相性抜群!!参ったこりゃ!!
刺身は炙りで太刀魚、のどぐろ。白いか刺。新子のセット。
必ず食べる鰯の梅煮と加茂茄子の治部煮。
大将の谷中肉巻きなら食べれるかとチャレンジ!!
but ×でした。谷中、エシャレット、ミョウガ、らっきょは無理だわえ(笑)
日本酒はこの5種類を頂きました。
個人的には今代司の夏酒の風鈴が好き!!
ちなみにこの八仙はワイン酵母仕立て!!飲みながら味変が楽しめます。
〆に小さな小さな🍙と沖縄完熟マンゴーを出して頂きました。
次回は中華か洋食で攻めるかなぁ~といいつつ和食なか。。。(笑)
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