ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1728     キンキの煮汁で山菜たぬき丼

2024年01月22日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日キンキの煮つけを食べてるときにメニューが閃いた(笑)
なのでキンキの煮汁を持ち帰った~~~
まず土鍋で出汁と頭を入れて御飯を炊く。
頭をきれいに取り除いて山菜をのせて煮汁をかけて混ぜて蒸らす。
天カスをかけて「山菜たぬき丼」の完成!!これがなかなか美味しい!!

山菜蕎麦と山菜たぬき丼のセットで頂きます!!

ついでに最近作った家蕎麦も「はんぺん蕎麦」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1727     船橋 「ごう... | トップ | 1729     今半のお弁当... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事