恒例の土曜日1人日本酒。
今回は真澄で知られる宮坂醸造のMIYASAKA CORE。
前飲んだのとイメージ違う!!あれこれかなぁ??
封明けだから・・・前も封明けだな。
フレッシュな白い果実ってふれこみだけど。。微発砲で古酒のような酸味を感じる。
2日目は変わるかなぁ??変わったらま再度。
今回の肴はおでん!フグとノドグロのさつま揚げがあったのでね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/d6/13c6d38c4f1deaaca591bc5c27d10e35_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/d6/62395e8dfd830969a460e78b242180d6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/52/9a93ae7f3627234c285ff5b1d65d95ec_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/95/878da5f6b3fedcbe3d68f72d75f04b75_s.jpg)
そして日曜日は3段活用
朝一ガラガラサウナからのレバニラでビールが飲みたかったので家中華。
①(もやし、ニラ、タマネギ)+レバー レバニラ
②(①+肉、ニンジン、キャベツ)+やきそば 塩焼きそば
③(②)+卵 野菜スープ
なかなか出来栄えもGOOD~我ながらレバビラ美味しい!!!
食材の無駄を完全にはぶけました。スープは夜のご飯の時に。
今回は真澄で知られる宮坂醸造のMIYASAKA CORE。
前飲んだのとイメージ違う!!あれこれかなぁ??
封明けだから・・・前も封明けだな。
フレッシュな白い果実ってふれこみだけど。。微発砲で古酒のような酸味を感じる。
2日目は変わるかなぁ??変わったらま再度。
今回の肴はおでん!フグとノドグロのさつま揚げがあったのでね。
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そして日曜日は3段活用
朝一ガラガラサウナからのレバニラでビールが飲みたかったので家中華。
①(もやし、ニラ、タマネギ)+レバー レバニラ
②(①+肉、ニンジン、キャベツ)+やきそば 塩焼きそば
③(②)+卵 野菜スープ
なかなか出来栄えもGOOD~我ながらレバビラ美味しい!!!
食材の無駄を完全にはぶけました。スープは夜のご飯の時に。
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