ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1479     MIYASAKA CORE(みやさか))   モヤシ、ニラ、タマネギの3段活用

2021年01月25日 | グルメ・食べ歩き・酒
恒例の土曜日1人日本酒。
今回は真澄で知られる宮坂醸造のMIYASAKA CORE。
前飲んだのとイメージ違う!!あれこれかなぁ??
封明けだから・・・前も封明けだな。
フレッシュな白い果実ってふれこみだけど。。微発砲で古酒のような酸味を感じる。
2日目は変わるかなぁ??変わったらま再度。
今回の肴はおでん!フグとノドグロのさつま揚げがあったのでね。

そして日曜日は3段活用
朝一ガラガラサウナからのレバニラでビールが飲みたかったので家中華。 
①(もやし、ニラ、タマネギ)+レバー  レバニラ
②(①+肉、ニンジン、キャベツ)+やきそば  塩焼きそば
③(②)+卵      野菜スープ
なかなか出来栄えもGOOD~我ながらレバビラ美味しい!!!
食材の無駄を完全にはぶけました。スープは夜のご飯の時に。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1478     能作 錫  ... | トップ | 1480     晴海  お台... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事