畑のトマトやパプリカの木を取ってしまったときまだ青いトマトも採りました
昨年はピクルスにしたりしましたが今年はそれほどの量はありません
そこで玉ねぎとパプリカと酢漬けにしてみました
- 玉ねぎ 1K 合わせて1,5kにします
- トマト 300g
- パプリカ 200g
- しょうが 適量
- 唐辛子 適量
- だし醤油 160~200cc
- みりん 50cc
- 酢 90~120cc
- だし昆布 1枚
- 野菜は食べやすい大きさに切ります
- 漬けもの器に入れだし昆布しょうがの薄切り唐辛子を入れます
- だし醤油、みりん、す、を火にかけて沸騰させます
- 野菜の上からかけます重石をして半日すれば食べられますが
- 一日おくとおいしくなります
保存は冷蔵庫で~