今が旬の鮭を使って久しぶりに料理のUPをしてみます
- 鮭 4切れ
- バター 10g
- 塩こしょー 適量
- マヨネーズ 70%OF 大匙 2
- カレー粉 小さじ1
- ケチャップ 大匙1
- ワイン 50~70cc
- フライパンにバターを入れ鮭を入れ塩こショーをするふたをして焼く焦げない程度の火加減でさっと焼くワインを入れワインが無くなるまで焼く(中まで火が通らなくてもよい
- オーブントースターのてんぱんにオーブンシートを敷いてそこへのせマヨネーズ、カレー粉、ケチャップを混ぜたものをのせ8~10分焼きます
画像がお皿に乗ったのはボケボケで失敗ーーーへへへ
雪が降って寒い毎日雪景色でも写真に撮りに行きたいと思うのですが寒くて炬燵もりしていたいと思うのですがこんな荒れた天気なのに3日間とも出かける用事が(>_<)
雪道怖~~い
でもおかげで少し慣れました毎年雪が降った時は慣れるまで怖いんですよね
雪国はものいりです
スノータイヤもいるし今日は雪かきする道具は壊れて買いました(;一_一)