この冬の新しい漬物
大根をリンゴで漬けてみました
リンゴは規格外のいいものでなくていいのです
- 大根 2本
- リンゴ 1.5k
- リンゴジュース 1L
- 塩 150g
- 大根は皮をむき3分割して4分割します
- リンゴは種を除きリンゴジュースとミキサーにかけ粉砕します
- 2を塩と混ぜ合わせます
- 桶にナイロン袋を入れその中に大根を入れていき上から3を回しかけます
- 蓋をして重しを同量のをして3日後から食べられます
ほのかな甘みがあり
さっぱりとした漬物になりました
この冬の新しい漬物
大根をリンゴで漬けてみました
リンゴは規格外のいいものでなくていいのです
ほのかな甘みがあり
さっぱりとした漬物になりました