夏野菜も暖かい陽気がさいわいして割と遅くまであったけど
先日これが終わりかというのを道の駅から買って来た
茗荷ブロともpochikoさんのところに茗荷の佃煮というのを載せてあったので
作ってみました
さっぱりして美味しかったです
残った茗荷は刻んで冷凍しました
冬凍ったのを味噌汁や澄まし汁の薬味として利用するつもりです
ネギだけでも飽きますから重宝します
そのほか甘酢に漬けたのも冷凍しておいて冬に食べます
こちらはゴーヤ佃煮にしました
これからは冬野菜の季節ですね
今夜のおかずはスーパーへ行ったらお値打ちな値段だった
ぶりのしゃぶしゃぶをへえ~この値段と思って買ってきました
早速しゃぶしゃぶに最近は刺身をあまりたべなくなったぴんこ
がにゃーにゃーとほしがり結構食べました
おいしいものはよく知っていて毎日買い物へ行かないので
買ってきた刺身を冷凍しておきレンジでチンして解凍するんですが
そういう日と買ってきたばかりの日は全然食べっぷりが違うのです
口が肥えています
まあ~元気にしていてくれるのが何よりです