11月の事主人が神社のお役で木を切ったり落ち葉を掃除をしたり
しにいったとき落ちていたぎんなんを拾ってきて洗ってくれました
それを乾かして
たくさんあったので実家や義妹のところへお嫁にやりました
残ったぎんなんは封筒に入れてレンジでチン
塩を振って食べます
この味子供のころは大嫌いだったのに~
味覚の好みって不思議ですね
あ~ユリ根も嫌いでした
今は大好きです
殻を出したのをから揚げにして塩を振ってもおいしいです
しにいったとき落ちていたぎんなんを拾ってきて洗ってくれました
それを乾かして
たくさんあったので実家や義妹のところへお嫁にやりました
残ったぎんなんは封筒に入れてレンジでチン
塩を振って食べます
この味子供のころは大嫌いだったのに~
味覚の好みって不思議ですね
あ~ユリ根も嫌いでした
今は大好きです
殻を出したのをから揚げにして塩を振ってもおいしいです