今日は今年初めてのそば教室へ行ってきました
夏はちょっと水を控えるなんてことも忘れ
柔らかくなってしまってそば
何とか先生の直してもらったものの
う~ん明日食べる時が思いやられる
昨日はキュウリを収穫に行ったら太くなったのが数本
もったいないので水煮をしてシーチキンを入れコーンも入れ
カレールーで味をつけて食べました
冬瓜のような感じですね私は好きですカレー味
これは赤かぶの茎を塩だけでつけたもの
にたくもじにしてみました
はくさいのにたくもじよりおいしいです
「煮たくもじ」は飛騨の郷土料理です
漬物を煮たものです
これがすきです~
昨年の7月15日の画像を何気なく見たらかわいいカエルちゃんが写っていました