なんて皆さんはとっくにご存知ですよね
でも私はアルバイトへ行くようになるまで
知りませんでした
しっぽの方が骨も少ないし食べやすいと思っておりました
あるとき大事なお客様の方へしっぽを置いておいたら
大奥さま――おばあちゃんと読んでいますけど
注意されました
魚は頭がおいしいんだって
一つ賢くなれました
海腹川背なども教わりました
我が家は誰かさんには頭の方を出しておりました
単純に頭は骨が多くて食べにくいという理由でしたけど
怪我の功名とでもいうものでしょうか
そんなこともありますね
昨日はブロ友watakoさんがカレーに煮魚をアップしておられました
我が家も今夜は煮てみました


もちろん頭は誰かさんです
上手なんです食べ方