洗って漬けました
午前中は銀行へ行ったりして
午後から赤かぶの葉を洗い始めました
はじめは良かったんですけど
だんだん強い風がふき
寒い
でも洗ってしまわねばと何とか洗い終え
炬燵に当たりました
暖まってから洗ったのをそのままにはしておけないので
漬けました
塩はちょっと強めにしました
春になってから食べれるようにと思い
下の方はちょっと強めの塩にしました
袋を折りたたみました
その後に別の袋を敷き
そこへちょっと塩を薄めにしてまたつけていきます
こうして2段にしておくと
味が変わらず長く食べられます
と思ってやってみました
初めての試みなんですけど
コンビニのスィーツで一休みしました
いつもは捨ててしまう蕪の葉っぱですが
昨年少しつけたらおいしかったので漬けておきました