きゅうりが取れる間ご近所さんの一軒に毎朝採れたきゅうりを1本だけ置いてきます
一本でいいと言われるんです
ご主人はアユ釣りをなさるので今頃網の解禁になり今年もくださいました
大きなアユで塩焼きにして食べました
おいしかった
孫が来ているので残りは次男のところへ
明日はもう帰るそうですバイトに勉強に忙しくてちっとも帰ってきません
コロナ化になる入学したのにもう来春は卒業です
早いですね
こちらはカツオの生をヒトさお買ってきたので半分は息子のところへやり
残りはブロ友WATAKOさんがやって見えたのを参考にフライパンでたたきにしました
おいしかったですにんにくを入れるのが好き
そして!タタキって
フライパンでできるんですね。
すごーーい!
家でも先日頂いたのですが、まだ早い時期だったのでちょっと小さめ・・・
でも天然アユなんてそうは食べさせてもらえないからありがたく頂戴しましたよ~
もっとガッポリ食べたかった~(^_-)-☆
立派な鮎ですね
脂がのって美味しそうです
カツ―のタタキですか
ひと手間かければおいしさアップですね
食べたいです
鰹のフライパンタタキも凄く
美味しそうです
明日も良い一日になりますように♪
不思議と鮎は食べられるんです。
やっぱり塩焼きが美味しいですよね。
カツオのたたき、美味しそうにできましたね~
お礼に鮎が!^^
鮎の塩焼きの塩加減がいいですね。
食べたーい。
フライパンでカツオのたたきもいいですね。
よく分かっていらっしゃる
カツオのタタキ フライパンで出来る
簡単ですね
これは絶対に美味しいこと間違いなしです(^_-)-☆
フライパンでたたきが出来ちゃうんですか?
試してみますね(*^^*)