あ~久しぶりに長時間の台所仕事でした。
先ずは冷蔵庫の片付け&大掃除。
ウチの冷蔵庫の中が結構分解出来るんです。
野菜室なんて中身を全て取り出して洗える様になっています。(ドアだけが残る)
そんなわけで狭い台所で悪戦苦闘してました
そのあとは、スーパーにクリスマス用の食材を調達しに行き、
料理のスタート
今回はyukikoさんを見習って「リースのポテトサラダ」を作りました。
男爵イモとコーンとブロッコリーの茎の部分を細かく刻んで混ぜてます。
真ん中は頂き物のロースハムを花の様に盛り付けしました。
あとは友人から毎年買っている「モスチキン」とひれカツを揚げて。。
このケーキは市販のロールケーキに中にも外にもフルーツをいっぱい盛っただけですよ~。
そして、胡麻パンをまた焼きました。(疲れた)
こんなシュシュも有りましたよ~。
鈴ちゃんはコレはおもちゃだと思っているらしく、この後ずっと遊んでいました。
先ずは冷蔵庫の片付け&大掃除。
ウチの冷蔵庫の中が結構分解出来るんです。
野菜室なんて中身を全て取り出して洗える様になっています。(ドアだけが残る)
そんなわけで狭い台所で悪戦苦闘してました
そのあとは、スーパーにクリスマス用の食材を調達しに行き、
料理のスタート
今回はyukikoさんを見習って「リースのポテトサラダ」を作りました。
男爵イモとコーンとブロッコリーの茎の部分を細かく刻んで混ぜてます。
真ん中は頂き物のロースハムを花の様に盛り付けしました。
あとは友人から毎年買っている「モスチキン」とひれカツを揚げて。。
このケーキは市販のロールケーキに中にも外にもフルーツをいっぱい盛っただけですよ~。
そして、胡麻パンをまた焼きました。(疲れた)
こんなシュシュも有りましたよ~。
鈴ちゃんはコレはおもちゃだと思っているらしく、この後ずっと遊んでいました。