映画と海外ドラマと猫

「私の国」を観てから韓流にハマってます。

今年も頂きました。

2014-12-02 19:55:30 | プレゼント
ダンナのお客さんのマンション・オーナーから、


柑橘類をたくさん作って居られるので、今回はレモンと柚子。


レモンは。



こんな風にしました~



ハチミツレモンと



レモン塩。

どちらもしばらく日数が掛かりますが楽しみです。


柚子はジャムにする予定であります。
コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝はいつも通りの時間。 | トップ | 柚子ジャム。 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
体によさそう。 (koba)
2014-12-02 22:09:23
ビタミンCたっぷり取れそうで

どちらも体によさそうですね。

私もさっき注文で買った柚子湯を
のんだところです。

自家製は市販の物と違いまた
格別ですね。
返信する
無農薬のレモン。 (もと)
2014-12-02 22:32:22
最大限に利用しようと思って。

お湯で洗って作りました。

柑橘類が大好きなので嬉しいのです。

出来上がりが楽しみです。
返信する
無農薬だもんね (yukiko)
2014-12-03 00:39:47
安心して食べられますね。

お湯で薄めたらおいしいんだろうなぁ~~
レモン塩って今はやっているやつ?
返信する
yukikoさん、おはようございます。 (もと)
2014-12-03 07:43:31
そうであります。今話題の「レモン塩」

『レモンレシピ』と検索すると真っ先に出てきますよ~。


今夜は柚子ジャムを作りますね。
返信する
レモン塩 (さくらえび)
2014-12-03 07:57:40
何か、はやってるみたいですね。

ゆずジャム、私も先日作りましたけど、2回茹でこぼししただけなので
苦みが・・・やはり夏みかんのように3回がいいかと

苦みが気にならない人にはちょうどいいかもですが
ハチミツちょっと入れてお湯入れて飲んでますよ。
もとさんから頂いた大き目カップで
返信する
私も (わんこ)
2014-12-03 09:37:29
はちみつレモン良いな~
レモン塩はお料理に使うの?

柚子ジャム作りました。
私もさくらえびさんと同じ2回の茹でこぼしで少し
苦味が、、でも私はこれくらいは良いけど人にあげるには
やはり3回がいいかもね。

柚子は貰えますが、レモンしかも国産のを頂けるなんて良いな~
返信する
さくらえびさん、おはようございます。 (もと)
2014-12-03 11:23:00
柚子の苦みは好きなので、気にならないですね。

レモン塩。どんな風に仕上がるのか??

初めて作るので美味しかったらいいなぁ。
返信する
わんこさん、おはようございます。 (もと)
2014-12-03 11:25:13
そうですね。調味料としてレモン塩を使うそうですよ~。

作って居られるオーナーさん、私も何度か逢った事があって。

いつも喜んでいる事を伝えていると、わざわざ持ってきてくれる優しい方です。
返信する
(^-^*)/こんにちは~ (けいちん)
2014-12-03 12:52:57
 レモン塩皆さん作られてますね♪
 私はナニも作らないけど^^ゞ

 無農薬だから安心ですね 
返信する
柚子 (シャム)
2014-12-03 15:02:37
柚子の皮を冷凍したら良いですよ
これから暖かなうどんや 蕎麦 お吸い物に入れたら最高です

皮を干して ミキサーにかけて とうがらしと混ぜて柚子胡椒も美味しいよ

柚子ジャムも美味しいよね~

この冬は風邪にサヨナラだね~~~

返信する

コメントを投稿

プレゼント」カテゴリの最新記事