ダンナのお客さんのマンション・オーナーから、
柑橘類をたくさん作って居られるので、今回はレモンと柚子。
レモンは。
こんな風にしました~
ハチミツレモンと
レモン塩。
どちらもしばらく日数が掛かりますが楽しみです。
柚子はジャムにする予定であります。
柑橘類をたくさん作って居られるので、今回はレモンと柚子。
レモンは。
こんな風にしました~
ハチミツレモンと
レモン塩。
どちらもしばらく日数が掛かりますが楽しみです。
柚子はジャムにする予定であります。
どちらも体によさそうですね。
私もさっき注文で買った柚子湯を
のんだところです。
自家製は市販の物と違いまた
格別ですね。
お湯で洗って作りました。
柑橘類が大好きなので嬉しいのです。
出来上がりが楽しみです。
お湯で薄めたらおいしいんだろうなぁ~~
レモン塩って今はやっているやつ?
『レモンレシピ』と検索すると真っ先に出てきますよ~。
今夜は柚子ジャムを作りますね。
ゆずジャム、私も先日作りましたけど、2回茹でこぼししただけなので
苦みが・・・やはり夏みかんのように3回がいいかと
苦みが気にならない人にはちょうどいいかもですが
ハチミツちょっと入れてお湯入れて飲んでますよ。
もとさんから頂いた大き目カップで
レモン塩はお料理に使うの?
柚子ジャム作りました。
私もさくらえびさんと同じ2回の茹でこぼしで少し
苦味が、、でも私はこれくらいは良いけど人にあげるには
やはり3回がいいかもね。
柚子は貰えますが、レモンしかも国産のを頂けるなんて良いな~
レモン塩。どんな風に仕上がるのか??
初めて作るので美味しかったらいいなぁ。
作って居られるオーナーさん、私も何度か逢った事があって。
いつも喜んでいる事を伝えていると、わざわざ持ってきてくれる優しい方です。
私はナニも作らないけど^^ゞ
無農薬だから安心ですね
これから暖かなうどんや 蕎麦 お吸い物に入れたら最高です
皮を干して ミキサーにかけて とうがらしと混ぜて柚子胡椒も美味しいよ
柚子ジャムも美味しいよね~
この冬は風邪にサヨナラだね~~~